YOURLS 的 nginx Rewrite 设置

如下:

try_files $uri $uri/ @rewrite;
location @rewrite {
    rewrite ^/([\w-]+\+?)/?$ /yourls-loader.php?id=$1 last;
}

YOURLS 是个PHP的网址缩短程序,支持自定义URL、统计信息查看、分享、API等…

其它地方找的重写规则不支持查看点击统计信息,参照 HttpRewriteModule正则表达式30分钟入门教程 改了一下,测试正常。
仅供 nginx 使用,放在配置文件server{}内。用 aphace 的就没这事了。

#Update 130322: 公开使用时记得把 sample-public-front-page.php.txt 改名为 index.php (举例),不然会 403 缠身(

#Update 130407: 使用了 wiki 推荐的try_files代替if语句,修改前的版本明显绕弯路了..

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注