为 WN322G+ 无线网卡加装菱形定向天线

实际上是十几天前(2010-9-11)做的…

完成效果图:

改造后无线网卡的侧面
↑侧面

改造后无线网卡 顶部
↑顶部菱形天线

改造后无线网卡 底部
↑底部贴着的可怜的 TP-Link WN322G+ Ver1.0

如图所示,粗制滥造…
底板是仁爱英语听力磁带外包装剪下包上锡箔纸制成…忘了接地了…
馈线为双绞线中抽出铜丝,外包锡箔纸接地…谐振什么的完全没有..
做完时刚好固体胶用完,便将其盖子抓来作天线底座…
对于那 Φ1.5mm 铜丝,30W电烙铁表示压力很大……

虽然有以上种种囧处…但效果还是比想象中的要好很多的:
改装无线网卡测试效果

用本本自带的无线网卡,只能看到四五个网络….
换上改造后的无线网卡,对准窗外,能收到二十多个网络,还能直接连上几个未加密的网络……

关于菱形天线的制作,可以参考这篇文章,简单地说就是用铜线折个菱形,菱形边长为波长的 1/4,再乘上铜线的缩小系数。
按照网上的一些资料Φ1.5mm 铜丝缩短系数为 0.96。这样算起来,菱形边长为 29.39cm。
再如第二副图所示,一边焊馈线,一边接地(即焊在馈线屏蔽层上)即可。

关于 TP-Link WN322G+ Ver1.0 USB无线网卡外接天线的焊接,可参考这篇文章
WN322G 1.0 外接天线焊接图示
图片作者:nick668

另外,这个型号的无线网卡还有一种 Ver2.0 版,有些不同,焊接方式请参考这里

最后,本文有许多外链,这些外链随时可能失效…
如果失效,可以联系我,我将提供可能的帮助。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注