升级华为EC1261无线上网卡固件

注意,本文前半部分为对“天翼宽带客户端”的吐槽,
欲看升级上网卡固件内容,请拖至文章后半部分!

这EC1261是华为为电信做的,去年早些时候办理天翼无线上网卡时给的。

前段时间客户端来了个大“升级”:
天翼无线宽带客户端升级

不仅界面变得灰不溜秋的,不如以前半透明蓝色渐变漂亮。
还加入了电信的各种乱七八糟的服务:天翼空间、爱音乐、天翼社区……
虽然加入了免费300条短信..可是用上网卡在电脑上发短信..不蛋疼么…
通讯录功能也是..鸡肋..
天翼宽带乱七八糟的服务 新版天翼宽带客户端

无用功能多也没啥,不管它就是了。可有用的功能却一直在减少…
右键托盘图标,没了“连接”和“断开”,每次都需要打开主界面才能操作…
时长查询也没了…

还不断弹广告..每次连接都要从右下角滑出一个相同信息..一个星期了,一个字也没变过,你是想洗脑啊……
而且这窗口滑出的特别慢,需要好几秒中。由于一直在滑动,关闭按钮也特别难点。
你不理它嘛,主界面就无法继续操作了!最小化都不能,必须关了这广告才能继续操作!

另外载入界面也变丑了,各种 Bug……

这让人怀疑,后面这个版本是换了一伙人做的吧。莫非之前是华为写的,后面是电信临时工写的?个人YY而已……


在华为官网的这个页面可下载《Huawei EC1261 统一认证升级包
这个程序将升级无线上网卡的固件、内置的驱动安装程序和客户端安装程序。

下载后,卸载客户端,但需保留原上网卡的驱动程序。

然后运行压缩包中的升级程序,下一步下一步,有点慢,等待几十分钟即可。
(期间上网卡的刺眼蓝色LED时不时会闪绿色,感觉比蓝色好看)

升级后,之前每次插入都需要重新安装一遍驱动(或运行安装包中提取出来的 FindDevice.exe)才可使用的 Bug 被修复了!
客户端被升级为较新版本,当然,不是上文所说那个恶心版本
天翼无线宽带客户端

另外,升级后还有个小惊喜,支持了 Linux(客户端和驱动):
无线上网卡内置安装程序

另外 Linux 文件夹下还附带有安装说明。遗憾的是现在是借用同学的上网本,暂时无法测试。可能的话以后补上。

UPDATE: Ubuntu 10.10 下,插入上网卡即可直接使用…什么也不用装..

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注