Nexus 9

一没忍住,入了 Nexus 9,剁手啊。

最近才知道,美亚(amazon.com)上的东西是可以直接寄往国外的。似乎商品页面有注明“This item is also available for shipping to select countries outside the U.S.”字样的都行,我随便点了几个就没发现不支持的。

这导致了在其网站购买 Nexus 9 异常方便,免得找转运折腾什么的,看着靠谱用着安心。当然 US$ 33.33 的邮费也很可观。好在我这不用交关税,要是在加上 80 刀的关税什么的… 还是上淘宝吧(

虽然港版也出了… 但…还是网上买方便啊!再者船票也比邮费贵多了…

UPS 负责运送,9日上午(UTC+8)发件,15日中午到手,历时六天,应该还不算慢?

Nexus 9 UPS 盒子Nexus 9 UPS 盒子侧面Nexus 9 盒子

寄来的包裹长这样,点击大图有码见谅。大小盒子间只塞了几张纸,我大淘宝卖家比它不知道高到哪里去了

机子就不贴图了,我拍的照片和工信部的有得一拼(

简单说下使用感受吧

手感比已故的 iPad 2 好很多。更轻、薄。嘛毕竟隔了几年的科技了,还拼不过可说不过去。应该和 iPad Air 比较?但我没怎么玩过所以没办法啦。

2G RAM 似乎不大,但使用一周下来还没遇到内存不够的情况。即在几个程序之间切换时,没有程序因为内存不足而清扫出门。

Lollipop,赞!原生大法好!

自带电源输出 5V 1.5A,作为一个有着 6700 mAh 电池的设备,不觉得 1.5A 有点太少了吗!实际充电的时候,在点亮屏幕、CPU 闲置的情况下,电池输入电流大概在 1A ~ 1.2A 之间浮动。虽然没有试过,估计从没电到充满插一个下午是要的吧……

最不满的一点是,音频输出底噪明显。比手上这台索尼猴机还要明显。视频/音乐等连续的音频输出带来的是连续稳定的噪声;按键声等带来的是断续的噪音,烦啊。肾板、魅族 M8、正在用的 Dell 本子没这问题;现在的 Xperia SP,之前用的华为和天语,还有旧的联想本子,也是不同程度的底噪。所以这问题其实挺普遍的?

Nexus 9》上有3条评论

  1. milkdrinker

    首次开机强制下载一个298.4mb的更新,一直下载不下来,进度条不走,你遇到过吗?

    我是让平板连接局域网上台式机的shadowsocks.

    影梭平时速度让人满意,不知道是不是股份服务器的问题。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注