三年 M8 小忆

最早是在 cnBeta 上听说 魅族 M8 的,也是那时才知道的魅族。
在此之间只在淘宝上买过一架杂牌PPC,但因为屏幕问题没几天就退回去了。
M8算是我买的第一架手机吧。

那是初中毕业后的暑假,在一家卖电子产品的小店买的,店主说他卖魅族的产品许多年了。买的是8G公测版。
此后高中三年一直在用M8。

今天翻照片时找到一些M8屏幕截图,感觉好怀念…贴出来纪念一下..

截图时间:2010年4月
iBeyond大大用 Qt 的 Webkit 写的浏览器 iStuff。亮点是 JS 支持完整,可以改 UA,用来看 GR 和 Gmail 超爽。
经常和大家讨论软件如何改进(左图),有参与开发的感觉,也是那时才知道邮件列表是什么。后来增加了 GAE 代理,可以用来科学上网(右图)~说来当时 GAE 还没被墙嘞,我这blog还是放在 GAE 上的。

截图时间:2010年5月
又一个浏览器,Opera Mini。我都忘了这个自带翻X版是从哪搞来的了。
但是 Opera Mini 并不是很好用,只有在朝某个方向横屏的时候才会流畅,这点很奇怪。

其实用的最多的还是UC,虽然有各种问题,比如必须经过代理、图片高度超过某个值必然显示出问题、JS支持一半导致奶瓶腿常无法登陆…… 但没办法,选择太少了。

截图时间:2010年5月
在宿舍床头蹭网,用UC下 Fate/Stay Night for M8 嘞.. 下载很幸苦,要将爪机放在床头调整好位置才有速度(左图)。而且下载速度快时会拖慢整机速度… 解压就更辛苦了(右图)..
记得第一条是在宿舍用M8完成的,UBW 记不太清了,HF 是在家用PC完成的。F/SN 神作无误!

说到 M8 与 AVG,在此之前在M8上还有玩过 水仙(教主推荐的),还有 海猫 (不过没玩完,画风残念…)。

截图时间:2010年5月9日 星期日 晚上7点
哈哈,看时间应该是在返校的火车上,玩 逆转裁判
逆转1 主要是在GBA实机上玩,后来都 M8 上玩了。模拟器的参数调整很蛋碎,经常把声音调坏.. 有时索性关掉声音,但游戏乐趣大减,才知道BGM的重要性。

说到 M8 与 GBA模拟器.. 在宿舍时和同学玩 恶魔城 也超有趣,两人轮着玩打发了不少时间,可惜没看见当年的截图。

截图时间:9月13日(左)、9月22日(中)
说来M8的三大问题,触屏失灵、低温异常、Disk 丢失(数据丢失) 全遇到过。前两者都通过硬件更新(换SE版、换天线)等及时解决了,Disk 丢失问题一直困扰我到用M8的最后一天。也许是我RP问题?
两幅截图正是触屏测试结果,红色部分表示正常,白色是失灵的部位…… – –
可以看出一周内情况急剧恶化..

舍友的机子比我更早失灵,当时有用打火机电等各种偏方缓解过一阵子,但最后还是送修了(右图)。
我则索性直接加钱换SE了..

当然,截图很少,M8 带来的远不止这些。
700多张照片,超过1400段录像。辰元系列、C大系列、SpaceDrifter、FlvShow、博微博、随便… 无数优秀的原创软件,移植软件…… 优秀的音质和方便的音乐播放软件… 伴我度过高中三年。

(其实更怀念的还是M8中的那些照片录像啦,不过这部分只在线下朋友同学间分享就好了)

M8已经过去,现也已没在用魅族了,谨此写下此(狗屁不通的)文纪念一下。

<- 左图取自维基共享资源,作者 Cartonfox

三年 M8 小忆》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注