基于Chrome的高速U盘便携浏览器解决方案

这是什么?

-_-|| 标题有点长…
简单地说,就是将谷歌浏览器(Chrome)塞入U盘当中,随身携带,并且尽量让速度更快。
这样,在别人电脑中就可以轻松使用符合自己习惯(Cookies、书签等)的浏览器…且还不留痕迹…

为什么要用Chrome?

之前都是用Firefox,但是速度太慢,U盘实在是吃不消。尤其是用了一段时间后,启动时间甚至达到1分钟以上….大汗!
迫不得已寻求新方案..
说到速度…首先想到的就是 Chrome 啦~

下载安装

已经有人做了现成的 便携版 Chrome:
这个 便携版 Chrome 据说是由某德国网站制作(但 Chrome 本身可设置为中文)。
附带方便的更新功能,可参考这篇文章
安装过程很简单,Windows 版的话直接解压至U盘任意目录即可。

设置为中文

装完后即可运行U盘内的 ChromeLoader.exe 来启动 便携版 Chrome。
但默认不是中文。需要打开 
parameter.txt ,在末尾添加参数:
–lang=zh-cn

加速!

其实,这样安装的 Chrome 并不快。问题出在缓存文件上。
浏览器为了加快速度,会将下载下来的网页存放在硬盘上,下次访问时直接从本地读取。
但我们这个 便携版 Chrome 是装在U盘中。U盘的写入速度太慢,以至于拖慢整体速度。甚至出现假死。
我们通过启动参数来手动指定缓存目录,在 parameter.txt 中添加一行:
–disk-cache-dir=”URL
URL 应为硬盘上某个目录,缓存将放于此,能让速度接近于硬盘上的 Chrome!
(注意:经测试,无法支持类似 %temp% 的环境变量。为了保证兼容性,不建议使用此方法。)
 
也可以直接禁用缓存,这可以避免在别人机子上留下痕迹。添加参数:
–disk-cache-size=0
修改缓存最大值为0字节,即禁用磁盘缓存。
 
其他一些启动参数,可以参考此帖
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注