VPS 故障月

10月底到现在(11月18日),VPS 故障频发折腾不断,期间本渣博、字幕转换、各种科学上网等服务基本中断。现在总算告一段落了(但愿如此),发篇日志抱怨一下..

Hostitek 停止

大概10月底,年初在 Hostitek.com 购入的包年VPS无法连接,母机开机但无法连接至其控制面板。发Ticket没有回应,宣告该VPS彻底终结。

这台机子包年不到百元(CNY),相当便宜。虽说期间也出现不少问题,但我也只是玩玩而已。三月底数据全丢换了间机房,四月下旬网络故障停了几天,六月初被迫换了个IP… 用了9个月,再考虑上价格,也值了。

最遗憾的还是每晚 Dropbox 自动备份在一周前停止了,也许是 crontab 被搞坏了?
损失还是挺大的:舍友的 WordPress, 科学上网几十个用户的数据,一周的 cnbeta 评论……

TheCheapestVPS 故障

于是迁移到了 TheCheapestVPS.COM ,购入 20 CNY /月 的 OpenVZ。首页上大大的宣传:

Tun/Tap & PPP | Automatic features by default.
Free Support | 365 Days a year.

呵呵呵呵,这些都是骗人的。

我不想罗罗嗦嗦讲经过了,很长的.. 大致就是,发 Ticket 经常要等一两天才回;PPP无法启动,甚至导致VPS完全卡死,那边说唯一的办法就是整个删掉重建(数据全丢)。
问题连续发生了两次。第一次他重启了母机,VPS自行恢复了。第二次他不肯重启了,说只能删掉重建。我说删吧,然后就没回音了。两天后卡死的VPS终于被他删掉了,但再也没有重建……

既然数据都没了,我也不续费了,浪费了一餐钱吧。

迁移至 BuyVM

现在全部迁到了 BuyVM.net 上,周末基本上把原来的服务都给恢复了。我已经不想再折腾了……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注